Можно ли увеличить губы с помощью перманентного макияжа?

Попалось на глаза интересное фото на обложке мартовского номера журнала Hair and Beauty и захотелось рассказать кое что интересное про перманентный макияж губ.  Точнее про тонкости предварительного эскиза.

Вопрос: можно ли визуально увеличить объем губ с помощью перманентного макияжа?
Ответ:  Да, можно, но при этом рисунок не должен заходить за периметр губного валика.

Что это значит?
На самом деле наш натуральный объем губ больше, чем кажется.  Этот визульный обман в сторону уменьшения происходит из-за того, что красный оттенок губы расположен не по всей их поверхности, а сконцентрирован внутри и почти отсутствует в уголках рта и по границе в переходной зоне.



Переходная зона – особое место, где обычная кожа лица видоизменяется и становится кожей губы. Переходная зона обычно не окрашена и имеет светлый оттенок (светлее кожи лица).  Поэтому, рисуя предварительный эскиз, можно закрасить переходную зону и засчет этого визуально увеличить объем губ. Это будет выглядеть естественно и натурально. Для этого можно использовать цвета, максимально приближенные к естественным. Темные пигменты как правило «съедают» объем, поэтому их рекомендуется использовать на относительно крупных губах.  



Но некоторые мастера перманентного макияжа допускают грубую ошибку и  рисуют предварительный эскиз губ, заходя за периметр губного валика.  Категорически нельзя пересекать границу губного валика по следующим причинам:

  • Кожа переходной зоны имеет большую плотность, чем кожа лица и губы и поэтому она  сложнее прокрашивается и хуже фиксирует цвет. Создается риск получить разные оттенки по периметру закраса.  
  • Переходная зона является самой выпуклой частью губы, от которой отражается падающий свет. Мы почти всегда видим отраженный свет в виде белой линии над губой. Иногда эту линию дополнительно усиливают с помощью высветления белым пигментом, чтобы придать дополнительный объем верхней губе. Этот прием можно использовать как для женщин, так и для мужчин.  Но даже при условии профессионального прокраса за границами переходной зоны и по ней, естественный свет будет отражаться от переходной зоны и выдавать ваш секрет ненатуральности объема.
  • Время сохранения пигмента в коже губы и лица разное, что в последствии приведет к неравномерному выцветанию рисунка.
  • Также неверно выходить за границы естественного объема лишь с одной стороны для исправления ассиметрии. Это только подчеркнет данный недостаток.

Теперь становится понятно, почему, рисуя губы за границами своего естественного объема, вы допускаете ошибку. Если вы все таки хотите увеличить губы, то лучше всегобудет сначала сделать профессиональный перманентный макияж, а затем контурную пластику губ с помощью инъекций гиалурона.


PM LABORATORY микропигментацияPM LABORATORY микропигментация wazePM LABORATORY микропигментация whatsappPM LABORATORY микропигментация phone 0037125161060PM LABORATORY микропигментация top